今日は日曜日、我が家はお盆休み以来の一切仕事を入れていない完全休日でした。緊急事態宣言も解除され、久しぶりにどこかへ?と思ったものの結局は何も計画せずに日曜日到来。何となく(ワタクシと真由美先生の秋定番、ぶらりドライブシリーズ)増毛や積丹まで行く元気もなく。それでも何気に真由美先生より「由仁に行ってスープカレー、食べてこようか?」との話しがあって、二人で秋らしい青空と雲の下、車を走らせ由仁町の「キッチン・ファームヤード」さんへ。こちらの農家レストラン、去年・一昨年とやはり秋に来てまして、なので一年ぶりです。
お店は予定通り待ち時間あり。今回は20分くらいだったかな?注文もだいたいお決まり、チキンと十数種類の旬の野菜のスープ・スパイス(スープカレー)を真由美先生は普通の辛さ、ワタクシは大辛で、農園サラダとのセットで。それと単品で「イタリアントマトのオーブン焼き」を。チキンのスープ・スパイスは相変わらずのボリュームでお腹いっぱい、大変美味しゅうございました。帰りには、持ち帰りで「かぼちゃタルト」「木いちごタルト」「ブラックベリータルト」を購入♪
その後は、特に他は寄らずに帰宅。ワタクシは、美流渡に行こうと思ってましたが、なんやかんやのうちに時間がなくなってしまったので(旧美流渡中学校で開催の「みる・とーぶ展」は16時までなので)、予定変更、久しぶりに三笠の温泉「太古の湯」に行ってまったりと時間を過ごして来ました。
真由美先生は、筋子を購入、ギリギリ晩御飯に間に合うかな?という状況でイクラ作りに闘志を燃やしてました(笑)。勿論、晩御飯は真由美先生が作ったイクラ丼、こちらも大変美味しゅうございました。食後はファームヤードさんで購入してきました「かぼちゃタルト」(⇒真由美先生)「木いちごタルト」(⇒麻里江先生)「ブラックベリータルト」(⇒ワタクシ)を頂きました。これまた大変美味しゅうございました。
という事で、昨日は久しぶりにのんびりした休日、遠くには出掛けませんでしたが、美味しく過ごすことが出来ました(o^_^o) mariyurinopapa